+7 (495) 222-38-75

Миостимуляция

Миостимуляция - использование импульсных токов для лечения и восстановления естественной работы мышц, нервов, внутренних органов.

Миостимуляция эффективна для коррекции фигуры, коррекции лица, укрепления мускулатуры, увеличения мышечной массы, анальгезии, восстановление калиево-натриевого баланса и многих других процедур. Также она используется в кардиохирургии (кардиостимуляторы) и реаниматологии (дефибрилляция сердца).

Миостимуляция

Принцип работы миостимуляции в аппаратах ЭСМА

Миостимуляция осуществляется с помощью электрических импульсов переменного тока. Электроды передают импульс на кожные окончания, в результате чего мышцы активно сокращаются. Итогом этой работы становиться улучшение лимфооттока и кровообращения, активизируется обмен веществ, приводящий к сокращению объема жировых клеток. При проведении процедуры миостимуляции можно воздействовать на любую группу мышц (живот, бедра, грудь, спина), что не всегда возможно осуществить с помощью тренажеров. Курс процедур по миостимуляции составляет около 10-15 сеансов.

Современные миостимуляторы позволяют проводить режимы альтернативной и синхронной стимуляции (групповой режим) – это необходимо когда воздействие происходит по очереди на разные группы мышц. Избежать болезненных ощущений поможет нейростимулятор.

Профессиональные аппараты миостимуляции в настоящее время получили широкое распространение благодаря высокой эффективности. Существуют аппараты и для домашнего применения. В отличие от профессиональных они имеет меньшее количество каналов и различных функций, но при этом вполне эффективны.

Гели и составы для обертывания
Средства для миостимуляции используют как контактную среду. Матерчатые электроды смачивают физраствором. Резиновые, силиконовые – смазывают токопроводящим гелем. Для подвижных (лабильных) электродов нужен контактный гель. Если электроды находятся на коже стационарно 10-30 минут, имеет смысл проводить сочетанные процедуры.

Миостимуляцию лица можно проводить одновременно с маской. Миостимуляцию тела – одновременно с обертыванием. Маски и составы для обертывания должны обладать хорошей электропроводностью. Идеально подходят гелиевые и грязевые маски и составы.